Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Спиннинг. Берег. Nemiroff Кубок Украины 2011 г. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Размер шрифта cтраницы
|
Страница 2 из 2«12
Форум » Вокруг спорта » Спиннинговые соревнования » Спиннинг. Берег. Nemiroff Кубок Украины 2011 г. (водосховище в с. Першозванівка Луганській області.)
Спиннинг. Берег. Nemiroff Кубок Украины 2011 г.
TohaДата: Среда, 21.09.2011, 23:29 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (vetal)
Тоха привет! На КУ не был но прочитал с удовольствием!! Класс , как сам побывал и понервничал))) СПАСИБО!!
Правда глаза быстро устали

Спасибо за отзыв. Про глаза учтем.
 
TohaДата: Среда, 21.09.2011, 23:49 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще немного фоток http://frszt.org/photo/view-album/14
 
ЛИСДата: Четверг, 22.09.2011, 01:34 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ув.Toha,отчет просто бомба,нет слов. Но ответьте на один вопрос:в начале отчета Вы говорите,что нужно уменьшать количество выловленой рыбы(я в полне согласен,мне больше нравится 5 самых крупных),а в конце говорите ,что водоем очень спортивный и можно выбрать любую тактику ловить окуня или щуку.А теперь собственно вопрос:много ли таких водоемов как Первозвановка и Барабой в Украине,где можно ловить нормальную рыбу,поэтому считаю что ограничивать вылов не правильно,иначе на соревах в зоне будет три(образно)человека со щуками,а у остальных пара окунцов которые никогда не перебьют щуку.Ну и как вариант можно щитать по штукам как на ЧМ.Сув.
 
TohaДата: Четверг, 22.09.2011, 01:55 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Я думаю, Тима ответит завтра сам. А я скажу так, вариантов по изменению правил есть несколько. Например можно закрыться по окуню например 10 шт, а потом ловить щуку, можно уменьшить количество балов за хвост, а самый правильный, как я считаю, это проведение ЧУ и КУ и отбор сильнейших по форели. И если кто-то думает что это сложно и дорого, то это самообман, навязанный нам неправильными стереотипами. Да реки для проведения таки[ соревнований есть в основном на западной Украине, хотя и это не однозначно, но зато это бы решило кучу вопросов. И на ЧМ ехали бы действительно сильнейшие по форели, и тренировались бы по форели, и потом отбирались по ней. Я уверен, что по ловле микро окуня равным нам в мире нет, а все потому, что только его и ловим последнее время, а надо ловить форель иначе смысла никакого нет. А сегодняшний ЧУ и КУ оставить для людей которым просто нравиться соревноваться, ловить рыбу, но нет амбиций на ЧМ. Если бы кто-то мне дал возможность организовать такие ЧУ и КУ то я бы уже в следующем году их провел. И тогда бы не было вопросов о том что мало рыбочасов у нашей сборной и что форель мы ловим только на ЧМ. Что скажите на это?
 
TohaДата: Четверг, 22.09.2011, 11:57 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
И еще, для того, чтобы было еще менее накладно и дешевле можно так составлять график, чтоб попадать с нахлыстовиками в соседние выходные и запускать одну рыбу на два соревнования, так будет вообще дешево и сердито. Зато только представьте насколько вырос бы уровень Украины на ЧМ, если наши спортсмены и после окуня нормально выступают на мире!
 
ЛИСДата: Четверг, 22.09.2011, 22:33 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.Я очень благодарен Вам за ответ,все предельно четко и ясно,но всеже мы в своих мнениях находимся по разные стороны барекад,по этому тему дальше продолжать не буду чтоб не выглядеть на сайте "редиской". Лучьше дружить Федерациями (сайтами) и обсуждать "дела наши скорбные" общаясь друг с другом.Еще раз спасибо.
 
РыбаЧукДата: Пятница, 23.09.2011, 10:30 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А помойму необходимо искать общий знаменатель, и потихоньку менять великий Украинский минталитет!!!!!!
Как показывает практика жизни в этой стране - принцип " моя хата з краю" ни к чему хорошему не ведет.
Надо обсуждать, надо дискутировать, ругаться, драться и выяснять как решить данную проблему!!!!!!


Мужчина - зто существо,способное три часа к ряду ждать поклевки и неспособное подождать 15 минут, пока жена оденется!!!!!!
 
ТимаДата: Пятница, 23.09.2011, 23:21 | Сообщение # 23
Пытаюсь ловить на спиннинг
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Вернусь с работы и обязательно отвечу всем - тяжело писать с мобилы biggrin

Добавлено (23.09.2011, 23:21)
---------------------------------------------
Всем добрый вечер! Спасибо Жеке за регистрацию, теперь я смогу общаться не через Тоху)
Отвечу ЛИС, на поставленный вопрос так, как я вижу ситуацию. Действительно Барабой и Первозвановка уникальные водоемы, и к сожалению, найти аналоги в других областях пока не удается. Поэтому я и закончил отчет тем, что поблагодарил организаторов за подаренное удовольствие соревноваться на таком водоеме. Но даже на Первозвановке, судя по информации с предидущих соревнований, могли быть варианты, которые бы свели сумашедшую по накалу страстей спортивную борьбу тактик и школ, к рыбозаготовке мелкого окуня. И это при том, что количество щуки там всегда достаточно большое. Ловись окунь в турах не по 30-40 штук, а штук по 80-100 и тогда щука стала бы не реальным шансом выиграть, а чистой игрой вабанк. На данных же соревнованиях, такие мастера ловли крупной рыбы как Леша Вагин, Коля Бабий и прочие держали зоны в напряжении до последних минут, и меня лично провацировали на ошибки только благодаря не очень активному клеву микро полосатого. Для того, чтобы искуственно сохранить такую спортивность, действительно можно пойти двумя путями. Первый - это разумно уменьшить количество баллов за хвост, на сколько конкретно, это нужно решать путем обсуждения и изучения статистики украинских соревнований. Второй - это ограничить количество вылавливаемой рыбы одного вида за тур, но опять же, не с плеча, типа, а давай до 3, а думать, как лучше сделать. Сдесь получился максимально разумный баланс, можно принять 30-40 окуней за базовую. У меня, например, поимка 30 окуней за первый тур оставила еще достаточно времени для ловли щуки.
Интересно было бы услышать мнение и других спортсменов. Не думаю, что ловля микро окуня всем доставляет огромное удовольствие. Просто я уже участвовал в соревнованиях и по рыбозаготовке, типа Красный Оскол 2009, до 14 кг мелкого окуня за тур, и помню времена, когда случайно поймав крупную рыбу, можно было стать чуть ли не чемпионом Украины. Главное не шарахаться в крайности.
Теперь два слова о турнирной сетке по форели. Я, как Антон, тоже на 100% уверен, что украинскому спинингу необходима простая, не дорогая, общедоступная система соревнований по ловле форели. ЕЕ реально сделать в течении следующего года. И я уверен, что без этого, наши, сильнейшие спиннингисты в мире, просто не смогут показывать достойные результаты из-за отсутствия практики многократных форелевых соревнований. Но как это сплести с нашими классическими соревнованиями и как замешать с формированием сборной, тоже надо хорошо думать и публично обсуждать. Если есть интерес к этой теме, можно создать отдельную ветку и пообщаться.
Если у кого есть какие мысли, или вопросы, с удовольствием пообщаюсь.


Тренирую Чешский заброс
 
ЛИСДата: Суббота, 24.09.2011, 00:30 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Тима,спасибо за ответ,в некоторых моментах я согласен,в некоторых нет.Поэтому не будем флудить в теме,а если будет время пообщаемся на отборах в любом случае не мне решать по правилам.Аотчетик действительно БОМБА. С ув.
 
ТимаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:24 | Сообщение # 25
Пытаюсь ловить на спиннинг
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛИС, ок) на отборах, так на отборах.
Если есть какие-то вопросы по кубку, спрашивайте. Помогу, чем смогу.


Тренирую Чешский заброс
 
Форум » Вокруг спорта » Спиннинговые соревнования » Спиннинг. Берег. Nemiroff Кубок Украины 2011 г. (водосховище в с. Першозванівка Луганській області.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Хостинг от uCoz